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Philippe Bouvier

色々考えたのですが‥…
自分で作ったお菓子や綺麗な景色など、これからまた今迄通りにアップしていくことにします。
これが私なりのエールです。


そうして今回は、レンヌの美術館の丁度真裏にある”Philippe Bouvier”というお菓子屋さんの記事です。

メインはマカロンとチョコレートみたいですが、ケーキもあったのでイートインで食べていくことにしました。
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スペシャリテは何かと尋ねたら、Russe(ロシア)というちょっと古風な感じのお菓子を薦められたので、迷いつつもそれにしました。
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アーモンドのビスキュイとアーモンドクリームを層にして、周囲にチョコレートが掛かっています。(これはどうやってチョコ掛けしているんでしょうね?)

トップのスミレの砂糖漬けがまた愛らしいじゃないですか!!
ロシアというか、東欧の雰囲気がして、アンティークの食器と合わせたら、過去の時代にタイムスリップしそうだと思いました。

食べてみると、私はアーモンド好きなので味はとても美味しかったけれど、アーモンドパウダーのツブツブが残って口溶けはあまりよくなかったのが残念でした。

テイクアウトでショーソン(りんごのパイ包み)も買ったのですが、パリで食べたパティスリー・デ・レーヴのショーソンのインパクトが強すぎて、普通のパン屋さんのショーソンを食べているような気がしました。

でも、この3つで5ユーロ弱だったので、仕方ないかなと思いました。

http://www.chocolats-bouvier.fr/
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by kuma-rennes | 2011-03-19 23:04 | 美味しいお店/レストラン
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