この時期よく食べる白アスパラガスを、たまには違った食べ方で味わってみようとグラタンにしました。
一応、ネットで白アスパラガスを使ったレシピを探したのですが、どうも面白いものが見当たらず、グラタンで検索したらヒットすらしませんでした。 というわけで適当に作ったのですが、食べて納得。チーズと合わせるとちょっと苦みが立つようです。 私は野菜の苦みも大好きなので、これも十分美味しくいただきましたが、白アスパラガスの美味しさを一番引き出すのはやはり卵黄系のソースなのだと思いました。 それから今日は洋梨のシードルを飲みました。 少し前にりんごのシードルをご紹介しましたが、それと同じ店で一緒に購入したものです。 りんごよりも洋梨の方がずっと美味しかったです♪
by kuma-rennes
| 2011-05-06 04:08
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||