<< おめかし♪ 葛餅 >>

白アスパラガスのグラタン

この時期よく食べる白アスパラガスを、たまには違った食べ方で味わってみようとグラタンにしました。
e0228108_412291.jpg

一応、ネットで白アスパラガスを使ったレシピを探したのですが、どうも面白いものが見当たらず、グラタンで検索したらヒットすらしませんでした。

というわけで適当に作ったのですが、食べて納得。チーズと合わせるとちょっと苦みが立つようです。

私は野菜の苦みも大好きなので、これも十分美味しくいただきましたが、白アスパラガスの美味しさを一番引き出すのはやはり卵黄系のソースなのだと思いました。

それから今日は洋梨のシードルを飲みました。
e0228108_433738.jpg
少し前にりんごのシードルをご紹介しましたが、それと同じ店で一緒に購入したものです。

りんごよりも洋梨の方がずっと美味しかったです♪
[PR]
by kuma-rennes | 2011-05-06 04:08 | 料理 | Comments(2)
Commented by s-liaison at 2011-05-06 11:00
旅行から無事に戻りました
気にかけて下さって心強かったです^^ぷらぷらレンヌを散策できて楽しめました 旧市街はいい雰囲気ですね~ 屋内マーケットも見てきました
アスパラのグラタン美味しそう!!・・っていうか、どれもこれも美味しそうで! ノックアウトされております~
やはり卵黄がベストなのですね、でもグラタンも美味しそう~♪
洋ナシのシードルなんてのも、あるのですねー 驚 いつか飲んでみたいな~
Commented by kuma-rennes at 2011-05-06 14:37
お帰りなさい!というか、もう帰っちゃったんですね。。。
一緒にお茶でもできたらよかったのに、残念です。
でも、レンヌを満喫されたようなのでよかったです♪

洋梨のシードルはとっても美味しかったですよ。
どこかで見かけたらぜひ試してみてくださいね。

ブログの更新も楽しみにしています♪
<< おめかし♪ 葛餅 >>