<< Cancale Fête de la musique >>

食べたもの

しばらく更新できなかったので写真がたまっています。
それと、母が日本に戻ったら、フランスで見たもの、食べたものをどんどん忘れてしまうのではないかという疑惑が生じているので、私の方でブログに残しておくことにしました。

ある晩の夕食。ラタトュイユに子羊肉のローストです。
e0228108_00385.jpg

この日は火曜日で、朝に中央マルシェに行きました。
チーズ屋さんで買ったチーズ各種と、前日残ったラタトゥイユを卵と一緒にココットに入れてオーブンで焼いたもので簡単な昼食にしました。
e0228108_013855.jpg

チーズは右手前がサヴォア地方のルブロッション(牛)で、左前後が2つとも山羊です。
右後がコンテ(牛)とナポレオンという山羊のハードチーズです。
母はルブロッションをとても気に入っていました♪

夜はマルシェで仕入れたスズキを塩竈焼きにしていただきました。
スズキが小振りだったので、鯖の白ワイン蒸しを前菜代わりに食べました。
e0228108_043572.jpg


来る前は、私のブログを見て「あんなに食べられないから」と言っていた母が、毎日もりもりたくさん食べてくれるのでとても嬉しいです♪
[PR]
by kuma-rennes | 2011-06-27 00:15 | 料理
<< Cancale Fête de la musique >>