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作ったお菓子

あんまり凝ったお菓子は作っていないのですが‥…
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マルシェで苺を買ったので、残っていたブリゼ生地を使って苺のタルトを作りました。
生地にはフランジパーヌを敷いて焼き、カスタードクリームを絞って苺を並べました。
生地のあら熱をとっている間にソファで居眠りをしていたので、ぼんやりした頭で苺を並べてしまって、切り方も並べ方もセンスないな〜と後で思いました。
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お次はパン・ド・ジェンヌ。
母がパウンドケーキが好きだと言っていたので、それならアーモンドたっぷりのパン・ド・ジェンヌも好きだろうと思って作りました。
ローマジパンに全卵を加えていく作り方で、オレンジスライスのシロップ煮が残っていたので、細かく切って生地に混ぜ込みました。
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みっつ目はチョコとヴァニラと苺の3段のバヴァロアです。
暑い日が続いたので冷たいをお菓子を作ろうと思ったのですが、シャルロットにするには時間が足りなかったので、ガラスの器に入れました。
デコレーションに使ったグロゼイユの赤い実は、うちのベランダで育った数少ないうちの一房です♪
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by kuma-rennes | 2011-06-30 05:23 | お菓子作り | Comments(4)
Commented by たろちょん at 2011-07-01 16:37 x
ババロア、てっぺんのグロゼイユが、まるでフワフワの雲の上に置かれているみたいに見えました。3段もの美味しさが詰まって贅沢ですね。
Commented by kuma-rennes at 2011-07-02 02:58
バヴァロアに入れる六分立て生クリームを無理矢理絞ったら、フワフワの雲みたいになりました〜。
やっぱり手間を省略してはいけないと思っていたけれど、たろちょんさんに気に入ってもらえてよかったです♪
苺のパーツがもっと濃くした方がよかったけれど、美味しくいただきました!!
Commented by Michi at 2011-07-03 20:55 x
この時期にイチゴのタルトが作れるなんて羨ましいです溿

3色のババロアも涼しげな感じがまたいいですね
Commented by kuma-rennes at 2011-07-04 00:29
昨日のマルシェにベリー類がたくさんあって、また何か作りたい気分になりました。
こちらでは秋口まで食べられますが、春は四月迄待たないといけないので、その時は長く感じますね♪

バヴァロアもせっかくならもう少し凝ったものを作ればよかったけれど、時間というより気力に負けたような気がします。

日本はもう暑いみたいだし、今年は特に大変になると思いますが、Michiさんパワーで波乗りみたいにすいすい乗り切ってください♪
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