季節柄、軽いお菓子が食べたいけれど、たまにはちょっと凝ったお菓子が作りたい‥…
そんなわけで、サントノーレを作ってみました。 でも、これ、作る度にいつも思うのですが、”未確認飛行物体”みたいに見えますよね。 プチ・シューがてんでバラバラの方向を向いているからだと思います。 構成は底に折りパイ生地、シュー生地、プチ・シューにはカスタードクリームを詰めて飴で接着し、表面はクレーム・レジェールを絞りました。 カスタードクリームはフランボワーズのオー・ド・ヴィで香り付けしたので、デコで飾らなくてもやっぱりフランボワーズ風味になります。 それからシューの飴には色紅をちょっぴり加えたので、より雰囲気が出たかなと思います。 久しぶりに工作みたいなお菓子が作れて、とっても楽しかったです♪
by kuma-rennes
| 2011-08-11 01:28
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||