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お客様♪

パリからのお客様がいらしたので、張り切って色々作ろう!とは思ったものの、割と急に決まった話だったので、食材の買い出しやら掃除にも時間をとられ、結局あまり凝ったものはできませんでした。

前菜はカンカル産の牡蠣でしたが、アペリティフに活きのよい小エビをニンニクとオリーブオイルで炒めたものを出しました。これ、とっても美味しかったです♪(写真は生のもので、入れ物から飛び出す元気さでした。)
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それからメインは綺麗なスズキを塩竈にしました。
何度もご紹介しているのでやめようと思ったけれど、この鈴木君の目があまりにも可愛らしかったので、やっぱりアップします。
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デザートは本当は別に作りたいものがあったのですが、シャルロットで残っていた洋梨の白ワイン煮を使いたかったのと、時間が足りなかったので普通のタルトにしました。
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焼き温度を前回のタルトより10度上げて時間を短くしてみたら、焼き具合はギリギリだし、焼き色も色気がない。。。前の焼き方に戻そうと思いました。
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by kuma-rennes | 2011-09-14 05:42 | お菓子作り
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