<< Marche de Noël お稲荷さん >>

Sandwiche

食パンを焼いたのでサンドイッチにしました。

具は、前日に作ったポテトサラダと、生ハム&トマト。
e0228108_140486.jpg

ポテトサラダは至って普通のものですが、ゆで卵は沢山入れます。
それとマヨネーズは手作りしますが、他の具は冷蔵庫にあるものを適当に入れます。
今回は塩もみしたキュウリにチーズ、小玉葱のスライスが入っています。
e0228108_1415899.jpg
生ハムの方はパンチェッタというイタリアの生ハムにトマト、ピクルスをサラダ菜で挟みました。

これを食べやすいようにラップに包んでコパンのゴルフのお弁当にしました。







それから昨日はフィナンシエも焼きました。
e0228108_1434635.jpg

ベースはジェラール・ミュロのレシピで、オレンジピール入り。
アーモンドパウダーと同量のノワゼットパウダーを入れて味に深みを出しました♪
[PR]
by kuma-rennes | 2011-12-01 01:51 | お菓子作り
<< Marche de Noël お稲荷さん >>