コパンのいない日、何するか。。。
昨日は栗の皮むきをしていました。 お友達にいただいた栗の皮むき器があるのですが、どうも使いにくいとずーっと思っていたら、前後真逆の持ち方をしていました。 それまでは、「妙に使いやすい時とそうでない時がある」と思っていましたが、何にも考えずに使っているとこういう事になるんですね。 リボンの結び方も”うまくいく時とそうでない時があって”、先日のシャルロットのケーキにうまく結べずにイライラしている私を見て、コパンが後日、特別レッスンをしてくれました。 思うに私は前後左右のバランス感覚が鈍いのかもしれません。。。 そうそう、昨日はひとりで暇だったので、家にある材料でガトー・サレも焼きました。 材料は、オリーブオイルでソテーしたフヌイユ(フェンネル)とマッシュルーム、乾燥トマトにさやえんどう、コンテチーズ、それからウサギのパテを角切りして入れました。 本当に余り物使用なんですが、なかなか美味しくって自分でもびっくりしました!!! オリーブオイルはミントの香りがするものを使ったのですが、それがフヌイユの爽やかさとよくマッチしていました。 ウサギのパテも、ベーコンの代わりに入れちゃおうか?!という適当なノリでしたが、パテ自体がとても美味しいので問題ないどころか非常に上品、ワンランク上のお味になりました。 乾燥トマトの酸味のアクセントも効いて、なかなか他では食べられないガトー・サレができたと思いまーす♪ というわけで、コパンが居ても居なくても、私は家で同じ事をしているんですね。
by kuma-rennes
| 2011-12-09 04:07
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||