<< お客様4 Turbot >>

ヒラメの続き

今日は本当はピエール・エルメのレシピで作ったクグロフをアップするつもりでいましたが、残念ながら失敗してしまったので、全くそんなつもりのなかった今夜の夕食を載せてしまいましょう!!

クグロフは発酵不足に焼き不足、おまけにレーズンを入れ忘れるという大失態を犯してしまったので、次回成功した時にきちんとご紹介したいと思います。
でも、そんな失敗作だった割にはけっこう美味しくて、さすがエルメさんのレシピだな♪と思いました。

そんなわけで、昨日のヒラメの半身を昆布〆にしてお刺身で食べた夕食です。
日本人だからでもあるけれど、美味しいお魚はやはりお刺身にして食べるのが一番だと思いました。
e0228108_5105724.jpg

この昆布を千切りして醤油で煮ると、魚の旨味と昆布自身の旨味でいつもの倍美味しくなります♪



今日の失敗は、年末年始のイベントに向けて気持が落ち着かず、集中力に欠けていたのが原因だと思います。
e0228108_5152824.jpg

そんなんじゃ、先が思いやられるよと、うちの小鳥ちゃん達も心配しております。。。
[PR]
by kuma-rennes | 2011-12-16 05:20 | 料理 | Comments(2)
Commented at 2011-12-16 23:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kuma-rennes at 2011-12-17 04:35
鍵コメ様、こんばんわ。
プレゼントはコパンが勝手にしたことなので、聞いた私も驚いたくらいです。なので私は全然関係ないんですよ。でも、聞いた時にナイスアイディアだなと思いました♪

日曜日は了解しました!!
私の方もワンボウルのシンプルなお菓子の予定なので、どうぞよろしくお願いしまーす。
<< お客様4 Turbot >>