<< ラビオリとイタリアワイン お客様4 >>

ガトーショコラ&クレームアングレーズ

レンヌの友人宅でお食事会があったので、デザート担当のワタクシはガトーショコラを作って持っていきました。

本当はもっと凝ったお菓子を作りたかったけれど、あまり時間がなくてこれくらいの事しかできず、せめてもの気持でクレームアングレーズを付け足しました。
e0228108_9243375.jpg

ガトーショコラはジェラール・ミュロのコット・ディヴォワールなんですが、今回は栗のシロップ煮を加えています。
あら探しコパンはこれに塩味を少し加えたらよかったんじゃないかと言っていましたが、このレシピはそういうものではないと私は心の中で首を横に振っていました。

私のお菓子はともかく、今夜は手巻き寿司パーティでとても美味しくて楽しい時間を過ごしてきました。
コパンは手巻き寿司にはあまり慣れていないので、周りの人に教えてもらいながら不器用に食べていたのが可笑しかったです♪
[PR]
by kuma-rennes | 2011-12-19 09:29 | お菓子作り
<< ラビオリとイタリアワイン お客様4 >>