<< ブレス鶏のロースト お客様5 >>

Fête de Noël

クリスマスイブはレンヌの友人宅でパーティをしました♪
e0228108_8195483.jpg

お菓子担当の私はビュッシュ・ド・ノエルを、それからフォア・グラの味噌漬けにチーズやワインなどを持参していきました。

今回のビュッシュはマロン味にして、アーモンド入りのジェノワーズにガナッシュと栗のペースト入りのクレーム・ムースリーヌを巻き込みました。
e0228108_8214282.jpg

栗のペーストは自家製なのでけっこう手がかかっていたものの、初めての組み合わせだったので、全体のバランスがもう一歩だったような‥…
本来はこれをたたき台にしてレシピを見直すべきでしたが、今年は練習する時間をとらなかったので、当然といえば当然のことだったかもしれません。今回もいい経験、勉強になりました。

食卓は海の幸をメインに、大好きな蟹を山盛りいただいてとっても幸せでした。
e0228108_8532022.jpg


今年の初め、知り合いもつてもなかったレンヌにやってきた私達ですが、快く迎えてくれる素敵な人達に出会うことができて、とても恵まれていると心から感謝しました。

皆さんも素敵なクリスマスを過ごされますように。。。

Joyeux Noël!!!
[PR]
by kuma-rennes | 2011-12-25 08:31 | お菓子作り
<< ブレス鶏のロースト お客様5 >>