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ガレット・デ・ロア☆ファイナル

今期は恐らくこれで最後のガレット・デ・ロアです。友人からの依頼で20センチを2枚作りました♪
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構成は、アンヴェルセのパイ生地にフランジパーヌを挟んだ王道のものですが、クリームにはラム酒をかなり効かせています。
この為に3回も練習を重ねたので、もう言い訳はしません!!
これが今の私にできる精一杯だったし、これが現在の実力でもあると思います。

ただ、2枚を一度に焼いたのは初めてだったので、焼き加減が少し心配でしたが、友人が食べてすぐに連絡をくれて、問題なかったようなのでとりあえずホッとしました。
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でもね、こんなに食べていながらよく言えると思われそうですが、私はこれを食べられなかったのが非常に残念でなりませんでした。
何だか娘を嫁に出したような気がして‥…(娘がちゃんと幸せに焼けているか確認したかったです)。
それに今日の夕食はデザートもなくて、ちょっと寂しかったな。。。


そんな今日の晩ご飯は、タラとホタテのフライでした♪
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今朝はガレット作りで私はマルシェに行かなかったので、コパンがひとりで買物をしてきてくれました。

コパンのことだからどんな大物を買ってくるのかとドキドキしていましたが、どうやら魚のフライが食べたかったようです。
一尾をフィレにして生パン粉で揚げました。とっても美味しかったです♪
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by kuma-rennes | 2012-01-08 06:01 | お菓子作り
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