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クイニーアマン

久しぶりにクイニーアマンを作りました♪
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レシピはフィリップ・コンティチーニで、半冷凍した生地に室温に戻したバターを折り込んでいく方法です。
いつもはガラスのラムカンに入れて焼きますが、今回はマフィン型で少し小振りにして数を増やしました。

今のオーブンでは初めて作ったからかもしれないけれど、焼き具合がもう一歩だったので、次回はもう少し温度を上げて焼いてみようと思います。

でも、焼きたてはとっても美味しかったんですよ!!!
気持ち小さくした分だけ物足りなくて手が伸びるので、よりたくさん食べてしまうことになります。
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全部で10個できましたが、折り込み用のバターは250グラム使ったので、私が作るお菓子の中ではこれが一番バターを使うのではないかと思います。
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by kuma-rennes | 2012-02-19 05:15 | お菓子作り
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