久しぶりにクイニーアマンを作りました♪
レシピはフィリップ・コンティチーニで、半冷凍した生地に室温に戻したバターを折り込んでいく方法です。 いつもはガラスのラムカンに入れて焼きますが、今回はマフィン型で少し小振りにして数を増やしました。 今のオーブンでは初めて作ったからかもしれないけれど、焼き具合がもう一歩だったので、次回はもう少し温度を上げて焼いてみようと思います。 でも、焼きたてはとっても美味しかったんですよ!!! 気持ち小さくした分だけ物足りなくて手が伸びるので、よりたくさん食べてしまうことになります。 全部で10個できましたが、折り込み用のバターは250グラム使ったので、私が作るお菓子の中ではこれが一番バターを使うのではないかと思います。
by kuma-rennes
| 2012-02-19 05:15
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||