<< レンヌのオペラ座 餡子入りガレット >>

ラタトゥイユのラザニア

前にラザニアの記事にいただいたコメントで、ラタトゥイユのラザニアの話を伺って以来ずっと作ってみたいと思っていました。

丁度、月曜日は食材が尽きる頃で、主菜がなくとも余り物で何とかしないといけない‥…
上手い具合にラザニアの材料だけはあったので作ってみました。
e0228108_5374472.jpg

まず、ラタトゥイユを作って、耐熱容器に入れてパンチェッタを置き、コンテチーズをラペしてラザニア用のパスタをおく。。。これを3段に繰り返してオーブンで焼いて出来上がりです。
e0228108_5321565.jpg
e0228108_5341912.jpg
これはラタトゥイユを作った翌日に余った分で作るととても楽ですが、容器が大きかったので作った分のほとんどを使い切りました。

それと、ラザニアはやはりパスタの生地が美味しい事が大事で、これはたまたま中央マルシェのイタリアンで見つけた生パスタですが、それが大当たりで美味しかったです!!


他には大したものはなかったので、グリーンサラダと、前に作って冷凍しておいた食パンをトーストしていただきました。野菜たっぷりでたまにはこんな食事もいいと思いました♪

こういうのって持ち寄りのパーティーで持参したらけっこう喜ばれるんじゃないかなと思いました。
[PR]
by kuma-rennes | 2012-02-28 05:52 | 料理
<< レンヌのオペラ座 餡子入りガレット >>