<< 料理とお菓子の会“キッシュ” 「戦争と平和」 >>

クグロフひと段落

ブログの一周年企画でご依頼いただいた4つのクグロフ、本日無事に全ての納品を終えました。
e0228108_6223323.jpg

ひとつ焼くのとふたつ焼くのとではオーブン庫内の火の回り方は異なるし、早起きすれば時間に余裕ができて、焼き上がった生地のあら熱を充分にとることができる。それによってアーモンドシロップの吸収力がアップしたり‥…

今更ながら勉強になることがたくさんありました。
4個作れば4個分、私のクグロフの経験値はあがって、今後の対応力につながっていくのでしょう。

これを機会に初めてお会いした方や、久しぶりの方とは近況をおしゃべりしたり、いずれも楽しい有意義な時間が過ごせたことも、私にはとても嬉しいことでした。
e0228108_6252951.jpg

いい経験ができて本当によかったです。
あの日の記事にコメントを残してくださった全ての方に感謝します。
そして、これからも頑張ります♪


*写真は本日お茶をした可愛いカフェと、今朝焼き上がった時のクグロフと自宅用のガトーショコラです。
[PR]
by kuma-rennes | 2012-03-16 06:29 | お菓子作り
<< 料理とお菓子の会“キッシュ” 「戦争と平和」 >>