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塩ダラのブランダード活用編

ピレネーから戻った後に作った塩ダラのブランダードです。
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コパンが割と好きなので時々作るようになりましたが、2人分には量が多いので、その活用料理を模索していました。

そうしたらピレネーのレストランで、野菜のファルシと共に小さなコロッケとしても登場したので、今回はそのアイディアを拝借しました。

味に変化があった方がいいと思ったので、中にチーズ(コンテ)を入れて自家製パン粉で揚げました。
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この日はブルドックソースをかけて食べましたが、トマトソースを合わせたらもっと洋風になりますよね♪

それから先日作ったクルジェットの花の天ぷらの中にも入れました♪
このためにわざわざ作るのは大変だけれど、こうして3段くらいの活用ができればいいかなと思います。


そして今日はベランダのフランボワーズの実が赤くなったので12粒ほど収穫しました。
去年は全く実がならなかったので、ちょっと嬉しいです♪
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by kuma-rennes | 2012-06-20 04:57 | 料理
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