<< パルムの僧院 ベリーのマフィン >>

軽食

ここ最近で作って食べた軽食です♪

まずは人様の日記を見て無性に食べたくなった冷やし中華。
e0228108_21485985.jpg

麺から手打ちするつもりでいましたが、先週、パリに行ったコパンが和食材店で麺とタレのついたパックを買ってきてくれました。
コパンはこういうのはあまり喜ばないけれど、それでも買ってきてくれた優しい気持に応えて錦糸卵を多めにして具沢山にしました。

一度食べればもう気が済んだけれど、その一回がないといつまでも食べたい病に取り憑かれるので、これで気持がスッキリしました!!

それから山食を焼いたので、焼きたてでサンドイッチも作りました。
e0228108_21505996.jpg
ミミのカリッとした食感は焼きたてならではの美味しさでした。
中の具はサラダ菜、コンテチーズ、トマト、キュウリ、パンチェッタです。

ラストは軽食というより、軽いデザートの小豆ロール。
e0228108_21531526.jpg

小豆を炊いたら、必ず作るお菓子のひとつです。
レシピよりもっと甘くしてもいいのだけれど、たまにはこういう軽ーいケーキもいいかなと思って。

PS:今日のトゥール・ド・フランスのルートはピレネーの峠を越えているので、この間の旅行でドライヴした景色がたくさん見られて楽しかったです。
ただ、現地は35度を越えているのと、キャンピングカーが道にたくさん並んでいましたが。。
[PR]
by kuma-rennes | 2012-07-18 22:05 | お菓子作り
<< パルムの僧院 ベリーのマフィン >>