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お客様12

昨日はパリから友人が遊びに来たので張り切って食事を用意しました。
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といっても、メインはChâteau Malescot St.Exupéry/2000年のワインだったので、それに合わせてグリンピースのスフレと骨付きの子牛肉のローストを用意しました。

これはボルドーのマルゴー地区の3ème Grand Cru Classéで、コパンが大切にカーヴにとっておいたお気に入りのワインです。
このワインを初めて飲んだ時からコパンのワイン人生が始まったといっても過言ではないくらい、ワインの美味しさにはまってしまったそうです。
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料理ともよく合っていたし、しっかりした味でありながらフルーティさもあって、マルゴーらしい特長を備えた素晴らしいワインでした。

料理の方は、肉の火入れも丁度よかったけれど、お客様には特にスフレが喜ばれました。
スフレはグリンピースを丁寧に裏ごしして時間がかかったので、気に入ってもらえて良かったです。

そしてデザートはニ・ダベイユ。
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木苺がなかったのでフランボワーズで代用しました。
これを出して食べる時のお客様の顔が子供みたいに輝いてたので、もう言葉の感想は必要ないくらいに報われた気がしました。

久しぶりの再会だったので、顔をみた途端に気持がほころんで、とってもとっても嬉しかったです♪
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by kuma-rennes | 2012-08-12 04:37 | 飲み物
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