<< Cancaleで生牡蠣 Artichaut >>

タルト2種

何のお菓子が食べたいかコパンに尋ねたら、「レモンケーキ」という返事だったので、マフィン型で小さいのたくさん作ったら、「僕が食べたかったのはタルトのことだよ。」と言うので、次の日に作り直しました。

レモンのタルトは割とスクエア型で作るのが好きなんですが、今回は何となく丸形で作ってみました。
e0228108_1251385.jpg

メレンゲをもっと花びらみたいにしたかったので、バーナーをあてる時に内側から外側に向ければ良かったと後で思いました。

ブリゼのタルト生地が残っていたので、その翌々日くらいにミラベルのタルトも作りました。
e0228108_1261647.jpg

ミラベルはシロップ煮にしたものをクラフティの生地と一緒に焼きました。

タルトは生地のサクサク感が命なので、自分で作ると出来立てが食べられて本当に美味しいですよね。

どちらも美味しくいただきました♪
[PR]
by kuma-rennes | 2012-08-19 01:31 | お菓子作り
<< Cancaleで生牡蠣 Artichaut >>