<< 料理とお菓子の会⑩”鱸の塩竈焼き” マカロン >>

タルトタタン♪

タルトタタンを作りました。

今月の”料理とお菓子の会”でリクエストされているお菓子なんですが、普段あまり作らないので練習してみました。

タルトタタンならば、私はリンゴのタルトを作ってしまうし、時間と気力さえあればフォイユタージュで包んでしまいますからね。
e0228108_112834.jpg

このお菓子の特長はというと、まずりんごがたくさん食べられるので、りんご好きにはたまらないということと、生地とりんごをひっくり返して焼くので、余分な水分が生地に染みなくてサクサクしている事ですよね。

とにかくりんごをたくさん使うので、その種類によって味も変わるし、どんなリンゴがいいかとか、キャラメルの濃度など、もう一度改めて考え直しているところです。

それは私にとってもいい経験となっています。本番までもう少し頑張るぞ!!!
[PR]
by kuma-rennes | 2012-09-06 03:53 | お菓子作り
<< 料理とお菓子の会⑩”鱸の塩竈焼き” マカロン >>