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ポークビーンズ

お客様滞在3日目はポークビーンズを作りました。

2人で食べると肉の量も種類もあまり揃えられないので、こういう人数の多い時に一度作ってみたかったんですよね。

昼間はみんなゴルフをしていたのでボリュ―ムのある料理でも大丈夫だろうと思って、留守番の私はのんびり煮込んでいました。
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これは出来立てほやほやの湯気がたっているところです。この後、大きな肉の部位を食べやすい大きさに切り分けて出しました。

肉の部位はジャレ(肘)とプラ・ド・コット(三枚肉)に薫製のソーセージ、ココ・ド・パンポールという白インゲン豆と玉葱、人参、マッシュルーム、湯剥きトマトと一緒に2時間くらい煮込みました。

お肉が柔らかくてお客様にとっても喜ばれましたが、ブルターニュの豚肉って本当に美味しいんですよ♪
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この日のアペリティフには前の日に食べたボンゴレの残りのアサリを酒蒸しにして食べました。
物凄い量でしたがペロリと平らげてしまいました。
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by kuma-rennes | 2012-09-18 05:29 | 料理
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