<< Bûche aux marrons Le Saison >>

松茸ご飯♪

東京の友人から和食材を色々送っていただいて、その中に”松茸ご飯の素”なるものが入っていました。

松茸のスライスがだし汁に漬けてある状態で、保存料無使用ということであまり日持ちはしないようなのですぐにいただきました。
e0228108_5295363.jpg

一緒に人参や油揚げも入れたらいいと書いてあったのでその通りにしました。

いや〜美味しかった!!!

けれど、しつこい私はフランスのセップ茸でやってみたらどうだろうと思って、その翌々日に同じように人参と油揚げも入れてセップご飯を作ってみました。
e0228108_5311166.jpg

違いはあまり感じなかったけれど、私のだし汁の味付けがちょっと薄かったみたいでした。
この日は豚汁と一緒に食べました。

実はまだ”竹の子ご飯の素”もあるので、それを食べるのがと〜っても楽しみです♪
(美味しい送り物をどうもありがとうございました!!)
[PR]
by kuma-rennes | 2012-11-01 05:34 | 料理
<< Bûche aux marrons Le Saison >>