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ココアのフィナンシエ

卵白がたくさんあったのでフィナンシエを焼きました。
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たまには目先を変えようと、生地にココアを加えて栗のシロップ煮も入れました。
なかなか美味しかったです♪


それから今夜はカキフライとホタテフライを山盛り食べました。
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カキは昨日の生ガキよりもずっと大きいサイズを選んでフライ用に別にしておきました。
大きい牡蠣は殻を開けるのが大変でトンカチまで使いましたが、本当に大きかったですよ。

とっておきの竹の子ご飯まで炊いたので、おかずが少ない割に満足感は非常に高かったです。
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by kuma-rennes | 2012-11-12 05:55 | お菓子作り | Comments(2)
Commented by winwinfoods at 2012-11-12 22:14
くまさん、遊びに来てくれてありがとうございます♪
牡蠣にホタテに、豪華ですねー(v≧∀≦)-☆  凸
実はわたくし、自分で牡蠣の殻を割る事に成功したことがないので~す!
トンカチですか~なるほど❤
Commented by kuma-rennes at 2012-11-13 04:40
winwinfoodsさん
トンカチは最終手段ですよ♪
上下の殻が合わさっている所があるので、よーく見てナイフを入れるんですよ。
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