<< 洋梨のシャルロット 牛の尻尾と子牛の尻尾 >>

ココアのフィナンシエ

卵白がたくさんあったのでフィナンシエを焼きました。
e0228108_5514796.jpg

たまには目先を変えようと、生地にココアを加えて栗のシロップ煮も入れました。
なかなか美味しかったです♪


それから今夜はカキフライとホタテフライを山盛り食べました。
e0228108_553851.jpg

カキは昨日の生ガキよりもずっと大きいサイズを選んでフライ用に別にしておきました。
大きい牡蠣は殻を開けるのが大変でトンカチまで使いましたが、本当に大きかったですよ。

とっておきの竹の子ご飯まで炊いたので、おかずが少ない割に満足感は非常に高かったです。
[PR]
by kuma-rennes | 2012-11-12 05:55 | お菓子作り
<< 洋梨のシャルロット 牛の尻尾と子牛の尻尾 >>