<< ジャガイモとタラの田舎風ブイヤベース ココアのフィナンシエ >>

洋梨のシャルロット

今日はお客様がお茶にいらしたので洋梨のシャルロットを作ってお迎えしました。
e0228108_4574242.jpg

なんだかんだ作る機会がなくて今年初ではないかしら。。。
いつものように中はチョコと洋梨風味のヴァニラのバヴァロアの2段になっています。
トップは白ワインで煮た洋梨を並べてあります。

シャルロットはベリー系が人気だけれど、私はこちらの方が味の奥行きや上品さがあってずっと好きです。


それから夜は先日のテールスープにカブや蓮根、じゃがいもを加えて豚汁風に変換しました。
あとは赤ワインで煮込むテールシチューもありますが、私は普通のスープが一番好きかなと思いました。
e0228108_459689.jpg
[PR]
by kuma-rennes | 2012-11-13 05:02 | お菓子作り
<< ジャガイモとタラの田舎風ブイヤベース ココアのフィナンシエ >>