<< ビュッシュと子牛肉のチーズ焼き 料理とお菓子の会No.23”C... >>

鯛飯

今朝はリスのマルシェで魚介類をたくさん仕入れてきました。

まずはホタテのマリネ。パプリカのスパイスを効かせたオイルにマリネして生のままいただきました。
奥には手長海老の香草蒸しも。
e0228108_5152547.jpg

そして綺麗な鯛があったので、久しぶりに鯛飯にしました。
e0228108_5164538.jpg

小振りの鯛だったけれど、鍋には入り切らないので尻尾は切って一緒に入れました。
この後、鯛を取り出して身をほぐしてからご飯とあえました。

どれもとても美味しかったです!!
[PR]
by kuma-rennes | 2012-12-09 05:24 | 料理 | Comments(0)
<< ビュッシュと子牛肉のチーズ焼き 料理とお菓子の会No.23”C... >>