昨日のリスのマルシェで購入した牡蠣とホタテです。
冬場で冷蔵庫の中が一杯の時、うちはベランダにこうして放置しておくことがよくあります。 この牡蠣はホタテの殻と同じくらい大きいんですよ。 山積みにしておいたらいつの間にかコパンがバットの横に並べ直していました。どちらかというとコパンの方が几帳面だと思います♪ 夕食はそんな巨大な牡蠣を使ったカキフライです。ホタテもあるのでそれも揚げました。 アンドーナツ、かき揚げと揚げ油を使い続けたので、ちょいと色が濃いめです。 そして翌日のお昼は残りのホタテを使ってパスタにしました。でも、主役はホタテではなくてキャビアです。 といっても、乾燥させたキャビアで、右奥に胡椒みたいに置いてあるやつです。 実際、胡椒みたいにして使いましたが、香りがあって美味しかったですよ。 今度は別の料理にも使ってみたいな〜と思っています♪
by kuma-rennes
| 2013-01-14 05:00
| マルシェ/食材
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||