<< Grain de Vanille 小鳥とワッフルと‥… >>

イスバハン風ガレット・デ・ロア

週末にお菓子を作る約束をしていたので、何が食べたいかコパンに尋ねたら、”ガレット・デ・ロア”という返事だったので、イスバハン風の少し変わったガレットにしました。

アンヴェルセのパイ生地にマスカルポーネチーズを混ぜ込んだアーモンドクリーム、シロップ煮したライチに冷凍のフランボワーズを挟んでいます。
e0228108_5574062.jpg

食べてみたら‥…とっても美味しい!!!
e0228108_5585870.jpg

でもこれはイスバハン風のクリームや果物のおかげというよりも、パイ生地がふんわり軽くて最高の出来だったからなので、自分のパイ生地がもっと美味しくなる可能性=希望を見出した夜でした。


ついでに、晩ご飯は久しぶりに鯵のそぼろご飯でした。
e0228108_601452.jpg

今朝は寒い中マルシェに行ったのに、いんげんを買い忘れてしまったのでクレソンのおひたしで代用しました。

ブログを見て作ってくださった方々にとても好評なんですよ。お勧めなので、機会があったらぜひ作ってみてくださいね♪
[PR]
by kuma-rennes | 2013-01-20 06:14 | お菓子作り
<< Grain de Vanille 小鳥とワッフルと‥… >>