<< マカロンとうどん ミル・フォイユ >>

洋梨のシャルロット

昨日は急に来客があったので夕食を一緒に食べました。

丁度、洋梨のシャルロットを作ってあったんですよね〜♪
e0228108_2215078.jpg

料理の方も鶏肉が1羽あったので問題ありませんでした。
茹でてホワイトソースを掛けました。
e0228108_2224728.jpg

翌日のお昼は鶏を煮たブイヨンがあったので、茸とパンチェッタと合わせてリゾットにしました。
トップには温泉卵とパルメザンチーズをたっぷりと振りかけています。
e0228108_2235995.jpg

昨夜は話がはずんで気付いたら夜中になっていました。
シャルロットを喜んでくれて、お代わりして3分の1は平らげてくれました。
モリモリ食べてくれる姿は見ていて気持がいいですね♪
[PR]
by kuma-rennes | 2013-01-29 02:26 | お菓子作り | Comments(2)
Commented by moko-scafe at 2013-02-07 22:06
突然のご来客でこれだけのものが用意できるなんて、さすがですねkumaさん!私は最近お料理が億劫で、、、ろくなもの作ってません。お料理のレパートリーといい手のこみようといい、本当に尊敬です。
パエリヤとかブイヤベースとかの鍋ものは、皆でわいわいいただくにはいいですね!
Commented by kuma-rennes at 2013-02-08 02:16
もこさん
こんにちは☆
この鶏肉の料理はとっても簡単なんですよ。
シャルロットはちょっと手がかかりますけどね♪
これもタルトに使った洋梨が残っていたので使い回しましたが、こっちの方が豪華ですよね〜。
<< マカロンとうどん ミル・フォイユ >>