<< Laval Côte de Boeuf >>

手巻き寿司ぃ〜

日にちが前後しますが、土曜日、酢飯が食べたくなったので、簡易の手巻き寿司を食べました。
e0228108_2485398.jpg

こちらでは魚は基本一匹買いなので、2人分で色々な種類の魚はなかなか揃えられないんですよね。
今回は、ヒラメ(Turbot)とホタテ貝と鯖の三種類にしました。
e0228108_250988.jpg
鯖は酢で〆て、ヒラメは昆布〆にしました。
丁度、肉厚で香りの高い上質の昆布をいただいたんですよね〜♪

盛りつけはちょっとアレ(?)ですが、美味しくいただきました。
出汁巻き卵とかんぴょうも美味しかったですよ♪


それと、日曜日に焼いた食パンを翌日ホットサンドにしたのですが、ミミの部分を油で揚げてグラニュー糖をまぶしたら、ちょっとしたおやつになりました。
e0228108_251599.jpg
コパンはこういうの喜ばないかな。。。と思っていたのですが、意外と気に入ってポリポリつまんでいました。

かりんとうみたいで美味しかったです。
[PR]
by kuma-rennes | 2013-03-06 02:58 | 料理
<< Laval Côte de Boeuf >>