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オレンジのムース

今日はお客様がお茶にいらしたので何かお菓子を用意しようと、クレール・フォンテーヌというオレンジのムースを作りました。
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2段のジェノワーズをオレンジ果汁ベースのムースで覆ったシンプルなケーキで、見た目も味も爽やかで大好きです。

軽いのでケーキもあっという間に食べてしまったけれど、時間もあっという間に過ぎた楽しいひとときでした♪

そしてもう一枚は昨日のアペリティフです。
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土曜日の夕方にコパンが大型スーパーに電球を買い行き、ワインの箱を抱えて戻ってきました。

店頭販売で試飲して、そのまま購入したというスペインのカヴァ(スパークリングワイン)のフレキシネスです。
シャンパーニュと比べてはいけませんが、おうちでいただく気軽なアペリティフには丁度よいと思います。

おつまみには、先日のアドックに加えて白マグロの薫製も仲間入り、それとサンダニエルの生ハムを食べました♪
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by kuma-rennes | 2013-04-03 04:54 | お菓子作り
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