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シチューとタルト

日曜日の晩ご飯にビーフシチューを作りました。

肉はプラ・ド・コットという骨付きの三枚肉の部位。3時間以上煮ましたが、大きかったので水分に漬かっていない部分があって、途中でひっくり返したものの、最終的には少々固いところもありました。
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でも、そのワイルドな感じがなかなかよかったし、ソースはこれまでで一番!というくらい美味しいものになっていました。
春野菜も美味しいですしね〜。フランス料理が続いていますが、まだまだ食べられる感じです♪

それから今日はフランのタルトも作ってみました。
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フィリップ・コンティチーニのピンクの本のレシピで、タルト生地にアパレイユを入れてから焼く前に2時間冷凍庫で冷やすのがポイントです。

でも、レシピ通りではちっとも焼き上がらなくて、その倍くらい時間がかかりました。
そして、底に粉が沈んでしまったので、フランではなくて本当のプリンみたいでした。
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というわけで失敗なんですが、これでもすごく美味しかったので、機会があったら再挑戦するつもりです。
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by kuma-rennes | 2013-06-17 06:15 | お菓子作り
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