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Caille aux cerises

昨日のマルシェで蟹とは別にもうひとつ美味しい食材を仕入れていました♪

TV番組で簡単で美味しいウズラ料理を紹介していたので、真似して作ってみました。
ウズラのサクランボ煮です。
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ウズラって柔らかくて味もあって美味しいのですが、食べにくい方が勝って今迄あまり食べていませんでした。でも、LAVALのレストランで「美味しいな〜」とつくづく感じていたのです。

見ると”まんま”の姿で引く人もいるかと思いますが、このサクランボとの甘いソースがとてもよく合って美味しかったです。

お客様に出すような時はもうちょっと処理した方がいいと思いますが、おうち料理だとこんなもんだと思います。

昨日の蟹もそうですが、時間をかけて、手を使ってしっかりと食べました。

そして今日のワインは、MoulisのChâteau Maucaillou 2008年でした〜。
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by kuma-rennes | 2013-06-24 05:20 | 料理
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