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料理とお菓子の会”Fraisier”(2013-16)

今日は”料理とお菓子の会”でした♪

3名様のレッスンだったので、お持ち帰り分とご試食用で合計4台のフレジエを作るのに、2キロの苺を仕入れておきました。全部、マラ・デ・ボアの品種です。
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時間を間違えて大遅刻された方や、赤子をおんぶする人、赤ちゃん同士で遊んだり、泣いたり、わめいたりもしてひっちゃかめっちゃかではありましたが、その分、順番で子供の面倒をみたり、洗い物を手伝ってくださったり、チームワークはとてもよかったと思います。
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今回初めてのご参加の方もいらっしゃいましたが、私自身も新居での”料理とお菓子の会”にだいぶ慣れてきたような気がします。

そしてこちらはお持ち帰り用のケーキです。もう1台は既にお持ち帰りされた後だったので2台でパチリ。
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フレジエを囲んで、ご家族で楽しく美味しい夜を過ごしていただけたら嬉しいです♪
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by kuma-rennes | 2013-09-13 05:43 | 料理とお菓子の会 | Comments(4)
Commented by M at 2013-09-13 07:17 x
2キロのイチゴ、木箱が可愛いです!
一枚目の写真の手前に映ってるお菓子はマフィンですか?
マカロンもありますね!kumaさんのところでフレジェを目にする様になってから食べたくて仕方がありません!
料理とお菓子の会は、楽しそうで良いですねぇ!
Commented by kuma-rennes at 2013-09-13 22:40
Mさん
写真の手前にあるのはフィナンシエです。卵白が残るので作りました。
でも、前日はご試食用のフレジエにマカロン、フィナンシエまで用意していると、最後の方では集中力が欠けてきて、温度設定を間違えて少し焦がし気味です。
でも、ギリギリで気付いたので美味しさは壊していませんでした。逆に焼き菓子はよく焼いた方が美味しいんだなと再確認もしました。
Commented by popo-panbiyori at 2013-09-16 18:19
kumaさん、お久しぶりです^^
旅行の記事やお菓子の記事、楽しみに拝見させて頂いていました♪
本当にkumaさんのフレジエは美味しそうですね~!ほれぼれとしてしまいます。
たっぷりのいちごも美味しそう♪フレジエの下に敷いてある、ゴールドのレースペーパーもとっても素敵ですね。

いつもお写真は鮮やかで綺麗だなぁ~と思って拝見しているのですが、
kumaさんは一眼レフを使っていらっしゃいますか?
Commented by kuma-rennes at 2013-09-16 19:31
popoさん
お久し振りです。コメントありがとうございます!!
ケーキの下のゴールドのペーパーはちょっとゴージャスな感じがしますよね。私も好きです♪

カメラは普通のデジカメですよ。そんなにこだわったカメラでも、こだわって撮っているわけでもないので、皆さん、私の適当具合にはよく驚かれています。
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