一日おいて、本日も”料理とお菓子の会”でした♪
リクエストはビーフシチューだったので、私がよく作るドーブをお客様と一緒に作りました。 煮込むのに時間がかかるので今回も早めの時間からスタートしました。 それからアーティショーにも興味があるということだったので、一番シンプルに茹でたものを味見をしていただき、前菜のサラダで芯の部分を召し上がっていただきました。 デザートは、先日、テレビ番組の見よう見まねで作った赤ワインのナパージュを塗ったリンゴのタルトが美味しかったので、お肉を煮込んでいる間に作って用意しました。 これがとても簡単なのに美味しいんですよ〜。赤ワインのナパージュがいい仕事をしてくれています。 お客様が喜んでくださったので、私の方もとても充実感を得ました。今日もとても賑やかで楽しい会でした♪
by kuma-rennes
| 2013-10-09 05:40
| 料理とお菓子の会
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||