人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< サンテレーズのマルシェ 料理とお菓子の会”Tartel... >>

料理とお菓子の会”Boeuf en Daube”(2013-19)

一日おいて、本日も”料理とお菓子の会”でした♪
料理とお菓子の会”Boeuf en Daube”(2013-19)_e0228108_5301252.jpg

リクエストはビーフシチューだったので、私がよく作るドーブをお客様と一緒に作りました。
煮込むのに時間がかかるので今回も早めの時間からスタートしました。

それからアーティショーにも興味があるということだったので、一番シンプルに茹でたものを味見をしていただき、前菜のサラダで芯の部分を召し上がっていただきました。
料理とお菓子の会”Boeuf en Daube”(2013-19)_e0228108_5315987.jpg

デザートは、先日、テレビ番組の見よう見まねで作った赤ワインのナパージュを塗ったリンゴのタルトが美味しかったので、お肉を煮込んでいる間に作って用意しました。
料理とお菓子の会”Boeuf en Daube”(2013-19)_e0228108_5332342.jpg

これがとても簡単なのに美味しいんですよ〜。赤ワインのナパージュがいい仕事をしてくれています。

お客様が喜んでくださったので、私の方もとても充実感を得ました。今日もとても賑やかで楽しい会でした♪
by kuma-rennes | 2013-10-09 05:40 | 料理とお菓子の会
<< サンテレーズのマルシェ 料理とお菓子の会”Tartel... >>