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セップ茸のキッシュ

土曜のマルシェで仕入れた2つの大きなセップ。どうやって食べようかと考えていたら、久しぶりにキッシュ!というリクエストだったので、自分も食べたくなって作りました。

いつも具が多過ぎて卵液が少ないので、今回はあまり余計なものは入れないことにして、エシャロットに2つのセップとマッシュルームも2つ加えてソテーしたものだけを入れて、トップにパセリとコンテチーズをかけて焼きました。
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見た目は何のキッシュか分らないけれど、これくらいのバランスの方がキッシュらしくてよいと思いました。
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4分の1を切って、サラダと一緒に前菜として食べました。とっても美味しかったです〜♪

それと、今日のお昼は冷蔵庫に残っていた2分の1のフヌイユとブルーチーズを使ってパスタにしました。
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フヌイユとマッシュルームをソテーして、ブルーチーズを入れて溶かして、白ワイン少々に生クリームを加えてソースにしました。残り物にしてはなかなかのお味でした♪
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by kuma-rennes | 2013-11-05 07:54 | 料理 | Comments(2)
Commented by M at 2013-11-05 08:22 x
キッシュ、大好きです!セップとマッシュルームにコンテチーズなんて!美味しいに決まってますね!食べたいなぁ。
フヌイユとブルーチーズのパスタは、凄く美味しそうです!
ブルーチーズはロックフォールかな?
フヌイユはマイルドなセロリの様だとか。ブルーチーズと合いますね。いいなぁ〜!

Commented by kuma-rennes at 2013-11-06 04:50
Mさん
パスタのブルーチーズはイタリアのものなんですが、ゴルゴンゾーラではないんですよ。
とても大きいのを買って持て余していたところを、これで使い切れてほっとしました。

セップのキッシュも美味しかったですよ〜
少し大きめに切って食感を楽しみました♪
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