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抹茶と小豆のガレット・デ・ロア

今年は自分でガレットデロアを作ることにしたので、色々なタイプを試作することにしています。

そして今回は抹茶と小豆のガレットデロアです。
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これは絶対に美味しいのは分っていましたが、いい抹茶が簡単には手に入らないフランスでわざわざ作る必要はないと思っていました。が!今は丁度美味しい抹茶があるので作らない手はないですよね。

そしてやっぱり美味しかった!!!小豆も自分で炊いたものなので甘過ぎない優しいガレットになりました。
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でも、ガレットデロアはフレーバーよりもやはりパイ生地が肝心なので、パイ生地の仕込みもなかなかよくできたのだなと満足しました。

コパンにはもっと抹茶を効かせた方がいいのではないかと言われて、そんな勿体ないことを‥…とも思いましたが、美味しいものは美味しいうちにふんだんに使った方が本当の意味で楽しめるとも思いました。
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そしてこれには、お客様からキューバ旅行のお土産でいただいた白いラム酒を使ってみましたが、なかなかよい相性だったと思います。(ロックで飲んでも美味しいとコパンが言っていました〜)

さて、お次は何のガレットデロアにしようか楽しみです♪



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by kuma-rennes | 2014-01-15 02:41 | お菓子作り
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