<< クラムチャウダーと雁月(!?) Le Saison >>

Galette des rois ☆ ISPAHAN × 2

金曜日と土曜日とで1台ずつ、ご注文いただいたイスバハンのガレットデロアを作りました。

内容は同じですが、写真の雰囲気が違うのは天気が正反対だったからです。晴天と雨。。。

こちらは本日お渡ししたお天気のガレットデロア。
e0228108_05575758.jpg
こちらは昨日の雨降りガレットデロア。
e0228108_05590683.jpg
中身はこんな感じです。
e0228108_05594751.jpg
バラ風味のアーモンドクリームの上にシロップ煮のライチを散らして、フランボワーズのジャムを塗っています。
ピエール・エルメのオリジナルは生のフランボワーズ使用なのでアレンジしていますが、私はジャムの方が味に深みがでて美味しいと思います。なので、kuma流のイスバハン風ガレットデロアです。

美味しく、楽しく、召し上がっていただけたら嬉しいです♪


[PR]
by kuma-rennes | 2014-01-26 06:02 | お菓子作り
<< クラムチャウダーと雁月(!?) Le Saison >>