<< クラムチャウダーと雁月(!?) Le Saison >>

Galette des rois ☆ ISPAHAN × 2

金曜日と土曜日とで1台ずつ、ご注文いただいたイスバハンのガレットデロアを作りました。

内容は同じですが、写真の雰囲気が違うのは天気が正反対だったからです。晴天と雨。。。

こちらは本日お渡ししたお天気のガレットデロア。
e0228108_05575758.jpg
こちらは昨日の雨降りガレットデロア。
e0228108_05590683.jpg
中身はこんな感じです。
e0228108_05594751.jpg
バラ風味のアーモンドクリームの上にシロップ煮のライチを散らして、フランボワーズのジャムを塗っています。
ピエール・エルメのオリジナルは生のフランボワーズ使用なのでアレンジしていますが、私はジャムの方が味に深みがでて美味しいと思います。なので、kuma流のイスバハン風ガレットデロアです。

美味しく、楽しく、召し上がっていただけたら嬉しいです♪


[PR]
by kuma-rennes | 2014-01-26 06:02 | お菓子作り | Comments(2)
Commented by M at 2014-01-26 10:33 x
イスパハンのガレット、バラの香り、ライチ、フランボワーズのジャムが一体となった味。想像して食べたくなります!
中身は、こんな状態なんですね。
もう既に2つも注文があったとは、美味しいんでしょうね。いいなぁ〜!
Commented by kuma-rennes at 2014-01-27 04:52
Mさん
気になっていた方はいらしたようで、丁度、この週末にご依頼が重なりました。
レンヌでは恐らく、自分で作らないと食べられないガレットデロアだと思います。
お味の方はというと‥…これは実際に召し上がった方でないと分らないですね〜♪
<< クラムチャウダーと雁月(!?) Le Saison >>