<< 食べたものの続き Marché des lices >>

週末食べたもの

土曜のマルシェで仕入れた食材で。。。
e0228108_08113511.jpg
生ガキはそのまま食べて、ホタテはエシャロットとシャントレル茸、いんげんと合わせてココットにいれました。
それからマヨネーズでカリフラワーが食べたいとリクエストがあったので、その他の野菜と一緒に並べました。

そうそう、食パンも焼いたのでした。。。
e0228108_08142692.jpg
小麦粉を450グラム使用しているのでかなり大きいです。

翌日はコパンがゴルフに行くというので、ジャンボン・ア・ロス(骨付きハム)の切れ端とコンテチーズ、サラダ菜とキュウリと、前日の手作りマヨネーズでサンドイッチを作りました。
e0228108_08130077.jpg
もちろん自分の分もね♪



[PR]
by kuma-rennes | 2014-02-17 08:21 | 料理 | Comments(2)
Commented by M at 2014-02-17 08:42 x
わぁ!豪華な食卓ですねぇ。
ホタテのエシャロットとシャントレル茸、いんげんのココットが食べてみたいなぁ。美味しそう!
野菜を手作りマヨネーズで食べるのも良いですね!大好きです。
手作りマヨネーズに手作り食パンのサンドイッチ、贅沢でうらやましいです!
Commented by kuma-rennes at 2014-02-18 02:19
Mさん
この週末はお肉はほとんど買いませんでした。
あっ、サンドイッチのハムと鶏の脚がありましたけど。
これで今週はどこまで乗り切れるかな〜と思っています。

うちは卵好きなのでマヨネーズも大好きなんですよね。
買ったものを冷蔵庫に入れないで、使う度に作るようにしています♪
<< 食べたものの続き Marché des lices >>