<< 料理とお菓子の会”鱸の塩竈焼き... 週末食べたもの >>

食べたものの続き

土曜日のマルシェで仕入れた食材でそのまま過ごしています。

日曜日の晩は残ったカキとホタテでフライにしました。もちろんパン粉も自家製で、右奥にあるのはカリフラワーのグラタンです。
e0228108_06284086.jpg
それから去年の夏に仕込んだ味噌が出来上がってきたので、味噌汁はもちろん、魚を味噌漬けにしたり、年末のフォアグラもまだちょっと早かったけれど、この味噌を使いました。
e0228108_06292727.jpg
だいたい5キロくらいありますが、我家ではこれで1年くらい保ちます。

今夜は鯛の味噌漬けを焼いて、ご飯と納豆と味噌汁、それと冷蔵庫にあった野菜(いんげん、カリフラワー、シャントレル茸、ポアロー葱、それからベーコン)で炒めものを食べました。
e0228108_06270400.jpg
私とコパンは納豆ご飯が大好きで、最後にお味噌汁もかけて食べるのが実はもっと好きです。。。

[PR]
by kuma-rennes | 2014-02-19 06:31 | 料理
<< 料理とお菓子の会”鱸の塩竈焼き... 週末食べたもの >>