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Cassoulet

今日はカスレを作りました。

今月の”料理とお菓子の会”でリクエストいただいているので、時間配分や内容等、一度試してみた方がいいと思ったのです。
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先日、友人宅で本格的なカスレをご馳走になったので、なるべくそれに近くなるように、けれど時間はそこまでかからない程度で作ってみることにしました。
のんびり作って、なんだかんだ4、5時間かかったけれど、もう少し要領よくすれば大丈夫かなと思いました。
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食べた感じも、これならばカスレのイメージを壊さないだろうし、かといって重すぎなくてよいのではないかと思いました。

自分が納得するラインはどこかというと、まずはコパンがオーケーを出してくれることが大きいですが、日本人の私が食べて美味しいと感じるのはもちろん、フランス人が食べても満足してくれるような食べ応えや存在感もあることです。


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by kuma-rennes | 2014-03-02 07:46 | 料理
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