<< お客様♪ 「狂人日記」 >>

和食とフレンチの晩ご飯

昨夜と今夜の晩ご飯です♪

昨日は昼間に小豆を炊いたので、取り分けておいた分でお赤飯にしました。それから土曜日に漬けておいた鯛の味噌漬けを焼いて、野菜のかき揚げも作りました。
e0228108_05174763.jpg
どれも大好物なので、どれを主役にして味わったらいいのか分らないような、私としてはご馳走でした。

そして今夜はカネットのフィレ肉を食べました。

コパンに鶏肉の買物を頼んだら、カネットのフィレを買ってきてくれました。カネットは生後2ヶ月以内の雌鴨なので、まぁ鳥のお肉ではあるんですが‥…こちらも私の大好物なので、実はとても嬉しかったです♪
e0228108_05184559.jpg
昨日は丁度、オレンジスライスのシロップ煮を作っていたので、飾りに一枚ずつ、オレンジ果汁のシロップもソースに使いました。
野菜は人参にグリンピース、じゃがいも、それに残っていたカブに近い大根も入れてココットで蒸し煮にしたものを添えました。

そうそう、今夜は初めてのパン屋さんで買ったバゲットを食べました。ブルターニュに来てからパリらしい軽い食感のバゲットは諦めていましたが、とうとう見つけました!!!
でも、写真では全く見えないですね。。。失礼しました!!機会があったら今度レポートしますからね〜♪

[PR]
by kuma-rennes | 2014-03-20 05:23 | 料理
<< お客様♪ 「狂人日記」 >>