<< Foie gras マルシェのパスタ屋さん >>

アスパラガスとフレジエ

先週の土曜日のマルシェで見つけた緑の細いアスパラガスがとても美味しかったので載せておきます。
e0228108_04302757.jpg
根元は切りましたが、後は処理いらずでそのまま炒めて食べられるのが簡単でよかったし、味も濃くて甘かったです。

これは昨日の夕食ですが、残りの少しをソテーして舌平目に添えました。
e0228108_04281351.jpg
久しぶりに食べたこの舌平目のムニエルも美味しかったです♪フランスの魚料理で一番簡単で美味しいのがこれではないかと真面目に思います。

それから今日は今年初のフレジエを作りました。水曜日のマルシェで買う予定のなかった苺をコパンが買ってしまったので‥…それなら、よし!と作ることにしました。
e0228108_04290792.jpg
久しぶりに作ると勘が鈍っていることが多いので、私はとりあえず一回は練習した方がいいのです。
今回もセルクルにジュレがおさまらずに四苦八苦しました。2人用なのに16センチと大きめに作ったので、思いっきり食べようと思います。

ベランダのチューリップが咲き出しましたよ♪

[PR]
by kuma-rennes | 2014-04-04 04:35 | マルシェ/食材
<< Foie gras マルシェのパスタ屋さん >>