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肉料理

日曜日の夕食です。マルシェでトマトがたくさん並ぶようになったので、子牛肉のトマト煮込みのオーソブッコを作りました。
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ビストロみたいにどんっ!と盛りつけて、がっつりいただきました。
もう何が何だか分らないようなプレートですが、緑のアスパラとタグリアッテレが添えてあります。子牛肉の骨髄からいい出汁がでて美味しいんですよ〜♪

そしてこちらは今夜の夕食。子牛の腎臓(ロニョン)のソテーです。
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いつもはコニャックでフランベしますが、今回はポルト酒で‥…ちょっと甘めのソースに仕上がって、これはこれで美味しかったです。

もうひとつおまけはお肉ではないけれど、今日、常設市場のcharcuterie(豚肉製品屋で)見つけたイワシのリエットです。
サバのリエットは食べたことがあったけれど、イワシはなかったので試してみました。
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早速、お昼に食べたところ、なかなか美味しくて一度で食べ切ってしまいました。
でも、サバと同じで手作りの方がずっと美味しいと思うので、今度時間があったら作ってみたいと思います。


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by kuma-rennes | 2014-04-16 03:50 | 料理
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