<< 今日もキッシュ! 豚肉料理 >>

苺のサントノーレ

今日はマラデボアの苺を使って久々にサントノーレを作りました。
e0228108_04575677.jpg
底の生地は先日の”料理とお菓子の会”でキッシュに使った余り生地なんですが、あとはシュー生地やカスタードクリーム、飴掛けやシャンティなど、お菓子作りをしている気分になる楽しいお菓子だなと思いました。

夕食は今朝のマルシェで仕入れたオマール海老です。
e0228108_04585708.jpg
そして、最近ちょっと暴飲暴食気味で胃もたれが抜けない気がするので、優しい野菜のスープが飲みたくなって、ミネストローネスープも作りました。
そうしたらこれが美味しくてお代わりをしてしまい‥…意味がないと思いました。

デザートはおんなじサントノーレなんですが、蝋燭がたっているのは私の誕生日だからです♪
e0228108_05000740.jpg
これも美味しくてコパンと2人でお代わりをして結局全部食べてしまったので、またしても食べ過ぎてしまいました。でも、食べられるんだから大丈夫のようです。。。

[PR]
by kuma-rennes | 2014-04-20 05:04 | お菓子作り
<< 今日もキッシュ! 豚肉料理 >>