冷蔵庫のありあわせでキッシュを作りました。
中は小玉葱とマッシュルームとベーコンをそれぞれソテーしたものにアスパラガス・ソバージュとドライトマトを加えてパルメザンチーズをたっぷりかけて焼きました。 いつもと違うのは4,5センチの高さのあるセルクルなので、より具沢山で重さもあります。 今日はパックの祝日だけれど我家はこんな軽食で済ませて、残りの半分のキッシュは明日のお弁当にします♪ というわけで、明日から小旅行へ出掛けるのでブログの方も2、3日お休みします。 お天気がちょっと心配なんですけどね。。。 最後の写真は春先にご紹介した葉桜の根元に咲いたアヤメです。 緑の芝にこの紫色がとても映えます。今のアパートに引っ越してきてもうすぐ1年になりますが、その時にはもうアヤメは終っていたので今年初めて見ました。この後はツツジが一杯咲くんですよー。
by kuma-rennes
| 2014-04-22 05:11
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||