<< 和食も食べたい! Côte de Porc fumée >>

週末のご馳走♪

このところ天気が良くて、今朝のマルシェもたくさんの人が来ていて活気がありました。

そうして仕入れた本日の魚介類はオマール海老とパルールドというアサリです。(オマールの値がだいぶ下がってきました♪)
e0228108_04475006.jpg
アサリは酒蒸ししたものを生クリームとあえてタグリアッテレに、オマール海老は茹でた後にトマトソースとパルメザンチーズをのせてオーブンで軽く焼きました。トマトソースにアサリの煮汁を少々加えてあります。

この時期、小さいキュウリが出ているのも嬉しいですよね。フランスでは巨大なキュウリが多いので、見ると必ず買います。
e0228108_04492333.jpg
味が濃くて美味しい。。。サラダにたくさん入れました。

そして昨日の夕食はカネット(生後2ヶ月以下の雌鴨)のフィレ肉を食べました。鶏の柔らかさと鴨の味わいを合わせ持つような上品なお肉です。
e0228108_04463533.jpg
生のエシャロットを軽く焼いて添えたらかなり好みだったし、人参も甘くてとっても美味しかったです!!

[PR]
by kuma-rennes | 2014-05-18 04:53 | 料理
<< 和食も食べたい! Côte de Porc fumée >>