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平桃のシャルロット

マルシェで仕入れた平桃がいい具合に熟れてきたので、シロップ煮にしておきました。水と一緒に白ワインも加えて軽く煮ました。
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瓶に詰めて2、3日味を馴染ませてからシャルロットにしました。
このシロップをベースにバヴァロアを作ったら、とっても上品で爽やかな味です。

平桃は生でそのまま食べてもとっても美味しいけれど、こうして手を加えると更に美味しいから好きです。
このシャルロットはまた作って食べたいな〜と思います。

それからある日の晩ご飯。コパンがトマトソースのパスタが食べたいというので、久々に作りました。
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豚挽肉にベーコン、玉葱、エシャロット、セロリ、マッシュルーム、人参を入れた具沢山のソースです。

ポテトサラダも作りました。大好きなんですが、これを作ったのは随分久しぶりです。生の小玉葱と茹で卵、それからグリンピースのシンプルなタイプで、グリンピースが甘くてよく合っていました。


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by kuma-rennes | 2014-05-31 02:43 | お菓子作り
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