今朝も天気がよくマルシェ日和でした♪
こちらはアーティショーばかりを売っている店です。 他にも色々買いましたが、急いで戻って昼食をとって、昨日用意していたケーキの仕上げをしました。 桃と蜂蜜のケーキ、ニ・ダベイユです。午後にお客様がいらしたので、そのお茶菓子にお出ししました。 それと、来週のお菓子の会で行なうのでそのちょっとした予習の意味もあります。季節もののお菓子は久しぶりに作るとリズムや勘が鈍っていることが多いので。。。 このケーキは私が普段作るケーキよりもフランス菓子らしい存在感があるなと思います。 それから夜はマルシェで仕入れた手長海老を蒸して食べました。 最近食べてないね〜とコパンと話していたら、丁度、プロモーションだったのでラッキーでした。 小振りだけれど甘くておいしかったです♪
by kuma-rennes
| 2014-06-15 06:54
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||