<< ザッハトルテ♪ ミラベルのタルト >>

料理とお菓子の会”Fraisier ”(2014-21)

昨日は日曜日でしたが、”料理とお菓子の会”を行いました。
e0228108_03223561.jpg
娘さんとお二人で、去年に続いて今年もご参加くださいました。前回はショートケーキで今年はフレジエなので、味もテクニックもぐんとレベルアップしましたが、娘さんが主役の会なのでなるべく触っていただくようにしました。
e0228108_03254021.jpg
けれど、心配する必要は全くなくて、飲み込みは早いし、真面目できちんとやろうとする姿勢はとってもお菓子作りに向いているなと思いました。
e0228108_03242565.jpg
今回は苺と一緒にフランボワーズも少し使ってみました。
表面のソースにもフランボワーズが入っているので色が濃く、味も少し濃いめになってアクセントがついたかなと思います。

今度の弟さんのお誕生日にフレジエを作ってプレゼントしてあげるそうです。そういう事を聞くと本当に嬉しくなります。頑張って作ってくださいね〜♪

[PR]
by kuma-rennes | 2014-08-26 03:32 | 料理とお菓子の会
<< ザッハトルテ♪ ミラベルのタルト >>