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週末のご飯♪

土曜の朝はリスのマルシェに出掛けて食材を色々仕入れてきました。

小振りのドラド・ロワイヤルとアサリを使ってアクア・パッツァを作りました。玉葱とトマトと、パプリカパウダーと白ワインを入れてオーブンで焼きました。
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この煮汁を漉してとっておいたものを翌日の夕食のピラフに使いました。ショウガと青ネギを加えて‥…
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メインは野菜のファルシです。肉料理に魚風味のピラフで大丈夫かしらと思いましたが、合わせて食べても全然問題なかったです。
サラダはビーツ入り、ワインはスペインのリオハです。

それから、マルシェでマグロがたくさん出ていたので、少しだけ買って漬けておきました。
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それを白いご飯と合わせてお昼に漬け丼にしました。

他にもトウモロコシを蒸したので明日はスープにするつもりです。週末は食材が豊富で嬉しくなります♪

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by kuma-rennes | 2014-09-01 04:13 | 料理
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